Как всем нам известно, темная энергия королевы Металии была побеждена принцессой Серенити в Токио XX века. Вот только прежде чем Берилл погибла, королева покинула ее тело, сохраняя остатки своей силы и раненная ринулась к вратам времени, тратя последние силы и жизнь на то, чтобы вернуться в Золотое тысячелетие и предупредить себя о грядущем поражении и допущенных ошибках. Теперь знакомая нам история разворачивается по другому.

Золотое тысячелетие:
Металия продолжает скрываться на Земле, ничем не выдавая своего существования. Она ждет, не спешит нападать или открыто действовать набирая союзников и заражая своей энергией планету, памятуя об ошибках, открытых ей ее погибающей сущностью, пришедшей из будущего. Проходит два года с того дня, как должно было запланировано покорение планет в самом начале. Принцессы собираются на обучение в Земной Академии. Имена их женихов так же уже известны высшему обществу планет, пусть пока официально об их помолвке и не объявляли. Ими оказались четыре защитника Земли, Лорды Золотого тысячелетия. Именно они и стали первой целью Металии. Обращенные во тьму Лорды становятся преподавателями Академии, их основной задачей становиться покорить неискушенные сердца принцесс, нареченных им в невесты и обращение их во тьму, чтобы они не вмешались в ход финальной битвы. Лорды недовольны своими заданиями, но приказ есть приказ. Вот только...

Теперь на мгновение переместимся из времен Золотого и Серебряного Тысячелений в Токио XX века:
Будущее начинает меняться, становясь мрачным, волны перемен постепенно доходит до Токио XX века. Сейлор Плутон у Врат времени чувствует эти пульсации и понимает, что что-то пошло не так. Кто-то менял прошлое. Стирая знакомую всем историю Серебряного и Золотого тысячелетий. Сецуна вынуждена вернуться на Землю найти воинов. Но все уже устроили свою личную жизнь, ведь с битвы против Галаксии минуло 3 года, даже Хотару уехала от Харуки и Мичиру. Вот к ним-то она и пошла, поведать о том, что случилось. Сецуна не могла раскрыть им все, не имела права, но воины знали, что происходило в прошлом. Теперь им оставалось найти причину этих перемен. Плутон отправила девушек в прошлое, где они и должны были заняться расследованием произошедшего и вернуть Земле то будущее, которое они знали. Вот только переместившись в прошлое, они лишились большей части своих сил, ибо были воплощены в тела принцесс того времени, вместо полного переноса во времени. Как оказалось знали они о чуждом им времени прошлого не все.

Вводная для начала игры:

Обращенные уже долгое время во тьму Лорды не сомневаются в правильности своих поступков и разрабатывают новые планы по покорению сердец своих принцесс, чтобы те последовали за ними во тьму, предав Серенити. Но внезапно к ним присоединяется только что завербованная Металией Королева Берилл. Она объявляет Лордам, что теперь именно она встанет у них во главе, но они сомневаются в женщине, ведь они уже давно с Металией в отличии от нее, а следовательно у каждого из них куда больше прав на главенство, чем у нее.
Мичиру и Харука перенесясь в прошлое попадают в тела Хауры и Милены, пьющих вечерний чай в компании своих женихов (нужно отметить, что само наличие таковых стало сюрпризом для девушек). Об этом времени им предстоит многое узнать, а поделиться проблемами не выходит даже с Пелар (Плутон прошлого), ведь она пока не обладает силой смотреть в будущее, только в прошлое, а значит пока они не узнают что к чему она им не союзник, как и остальные. Девушки даже не знали в каких отношениях были они сам в прошлом, что уж говорить о том, что должно было случиться дальше.
Принц Алмаз желает занять Лунный трон, но пока возможности для осуществления его плана не предоставляется. И вот на балу к нему подходит Земные Лрды, предлагая ему сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Земля готовит нападение на Лунный Альянс, но пока это не так явно. Принц соглашается сотрудничать с Лордами, но на условиях того, что в конце войны Лунный трон и принцесса Серенити будут принадлежать ему. Лордов подобное положение вполне устраивает, если при его правлении Луна больше не будет вмешиваться в дела Земли. Договор подписан, но Лорды, не вполне доверяя своему новому союзнику, посылают к нему шпиона, Обсидиана, чтобы тот следил за соблюдением договора со стороны принца, ну и узнал кое-какую информацию для них.